Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катер «Грачонок» защитит Тихоокеанский флот от подводных диверсий врага

На вооружение Тихоокеанского флота на Камчатке поступил еще один катер проекта 21980 «Грачонок».
481 2 Ноября 2017 14:19
Катер «Грачонок» защитит Тихоокеанский флот от подводных диверсий врага
Катер «Грачонок» защитит Тихоокеанский флот от подводных диверсий врага -пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Стало известно, что к соединению охранных кораблей водного района войск и сила в северо-восточной части России присоединились противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок».

Уточняется, что соединение кораблей находится на полуострове Камчатке. «Грачонок» стал четвертым морским судном данного проекта, который был направлен на вооружение Тихоокеанского флота в рамках полномасштабной программы перевооружения.

Стоит отметить, что катер проекта 21980 предназначен для борьбы с подводными диверсионными группами, а также может без труда обеспечить действия боевых пловцов в акватории базирования кораблей.

«Грачонок» оснастили новейшим водолазным комплексом, а также установили современное радиоэлектронное оборудование, которое без труда может обнаружить и детально исследовать подводных объекты любого характера.

Что касается технических характеристик «Грачонка», то его водоизмещение составляет 138 тонн, длина – 31 метр, ширина – 7,4 метра. Катер может развивать скорость до 23 узлов, а дальность плавания увеличилась до 200 миль. В автономном режиме он может работать до пяти суток. На борту могут разместиться сразу восемь членов экипажа.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх