Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Formula Project: уникальная разработка российских ученых в корне изменит мир

Российский стартап анонсировал уникальную разработку летающего транспортного средства, способную изменить мир.
5176 2 Ноября 2017 18:41
Formula Project: уникальная разработка российских ученых в корне изменит мир
Formula Project: уникальная разработка российских ученых в корне изменит мирgagadget.com-
Загрузка...

Известный российский стартап Hoversurf, который занимается разработкой летающих дронов, заявил о выпуске так называемого ховербайка, так называемого летающего мотоцикла. Сегодня команда занимается разработкой уникального пассажирского летательного аппарата под называнием Formula Project.

Машина, обладающая возможностью вертикального взлета и посадки, рассчитана на пятерых человек. В компании отметили, что их разработка в корне отличается от современных аналогов тем, что была создана не для далекого будущего, а для сегодняшнего дня: Formula Project без труда помещается на стандартном парковочном месте, а ее габариты не превышают традиционный четырехколесный автомобиль.

Силовыми агрегатами разработки являются 52 небольших электрических турбин. Главной особенностью Formula Project являются конструктивные решения, а именно грамотное сочетание самолета и вертолета, что значительно повышает безопасность летающего транспортного средства.

К примеру, если по каким-то причинам «самолетная» часть перестанет функционировать, автомобиль приземлится как вертолет.

В компании отметили, что 90% аварий знаменитого конвертоплана V-22 Osprey происходили именно из-за поворачивающихся пропеллеров, которые сначала поднимали машину в воздух, а затем для смены направления изменяли свой угол.

На одной зарядке Formula Project может пролететь почти 500 километров, при этом развивая скорость до 320 километров в час. Что касается стоимости, то по подсчетам специалистов начальная стоимость будет находиться на отметки в 97 тысяч долларов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх