Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Успешные действия ВКС РФ в Сирии серьезно подорвали экономику боевиков

Виктор Бондарев заявил, что российская авиация создала существенные трудности боевикам при реализации энергоресурсов.
530 2 Ноября 2017 18:57
Успешные действия ВКС РФ в Сирии серьезно подорвали экономику боевиков
Успешные действия ВКС РФ в Сирии серьезно подорвали экономику боевиковmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

По словам Виктора Бондарева, занимающего пост главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Россия во время сирийской операции существенно подорвала экономику «Исламского государства»*, которая напрямую зависит от продажи энергоресурсов, в частности, углеводородов.

«Мы смогли подорвать экономику ИГ, которая находится в прямой зависимости от продажи углеводородов», — заявил бывший глава Воздушно-космических сил РФ.

Бондарев подчеркнул, что около двух лет назад, когда российская авиация по просьбе легитимного главы республики прибыла в Сирию, в бюджет террористов ежемесячно поступало не менее 50 миллионов долларов. Основным доходов радикалов была продажа нефти. Сегодня же, по словам Бондарева, доходы ИГИЛовцев упали до 3-4 миллионов в американской валюте.

Также он отметил, что крах экономики радикалов обусловил серьезную проблему с пополнением как человеческих ресурсов, так и техники, оружия и боеприпасов. Бондарев считает, что ИГИЛ* находится на грани катастрофы.

*Организация запрещена в РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх