Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: ВКС РФ поддерживают продвижение САА к Абу-Кемалю

САА и союзные войска при активной поддержке ВКС РФ продвигаются в сторону Абу-Кемаля вдоль автомобильного шоссе.
20:00 2 Ноября 2017 3908
Сводка, Сирия: ВКС РФ поддерживают продвижение САА к Абу-Кемалю
Загрузка...

Провинция Дамаск.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) нанесли артиллерийский удар в районе Восточной Гуты. Также ВВС Сирии нанесли серию ударов по позициям боевиков в районах Айн-Тарма и Джобар.

Сотрудники Российского Центра по примирению враждующих сторон доставили две тонны гуманитарной помощи в провинцию. Нуждающиеся граждане страны получили наборы с медикаментами и продовольствием.

Провинция Алеппо.

Около 200 курдов перешли на сторону САА южнее города Манбидж в районе линии соприкосновения правительственных сил и «Демократических сил Сирии», которые преимущественно состоят из курдских формирований.

На юге провинции артиллерийские подразделения правительственных сил открыли огонь по опорным пунктам оппозиционных сил, в частности группировок «Тахрир Аш-Шам»* и «Файлак Аш-Шам»*.

Сводка, Сирия: ВКС РФ поддерживают продвижение САА к Абу-Кемалю

Провинция Дейр эз-Зор.

В регионе возобновились боевые столкновения между САА и боевиками ИГ* восточнее города Хамима, который расположен близ границы между провинциями Дейр эз-Зор и Хомс. Правительственные силы взяли под контроль территории в 45 километрах от стратегически важного города Абу-Кемаль.

Отметим, что САА и союзные войска при активной поддержке ВКС РФ продвигаются в сторону Абу-Кемаля вдоль автомобильного шоссе, которое пролегает между городами Абу-Кемаль и Меядин.

Вблизи населенного пункта Дахля разворачиваются бои между «Демократическими силами Сирии» и террористами ИГ*.

Провинция Хама.

В результате ожесточенных боев между боевиками «Сирийской Свободной Армии» (ССА), внезапно принявшими сторону «Джебхат Ан-Нусры»* и САА, правительственные силы понесли потери в военной технике. В частности, в районе населенного пункта Шакусия был уничтожен сирийский танк.

Правительственная армия Сирии, в свою очередь, зачистила от террористов населенные пункты Абу Лафа, Мошереф, Расмус-Майяль и Джубб Ад-Джамлан, которые расположены севернее административного центра провинции.

Не прекращаются бои между боевиками «Хайят Тахрир Аш-Шам»* и исламистами ИГ* в районе населенных пунктов Абу Харджин и Аник. По предварительной информации, ранее эти деревни были под контролем боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.


* Организация запрещена на территории РФ.

Сводка, Сирия: ВКС РФ поддерживают продвижение САА к Абу-Кемалю


 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать