Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Языковой расизм: Васильева прокомментировала закон Киева «Об образовании»

Глава российского Минобрнауки поделилась своим мнением по поводу ранее принятого на Украине закона в сфере образования.
20:09 2 Ноября 2017 77
Языковой расизм: Васильева прокомментировала закон Киева «Об образовании»
Загрузка...

По мнению главы российского Минобрнауки Ольги Васильевой, принятый ранее Киевом закон «Об образовании» является откровенным языковым расизмом. Об этом министр рассказала на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

«Наша организация не может остаться в стороне, когда попираются её нормативные акты, когда по сути её государства-члены дают примеры экстремистского поведения», — отметила глава ведомства.

Также Васильева заявила, что принятый киевскими властями закон об образовании грубо нарушает Конвенцию о борьбе с дискриминацией в данной области. Васильева резюмировала, что своими действиями Украина откровенно продвигает языковой расизм.

По ее словам, школы, колледжи, ВУЗы и другие образовательные учреждения являются неотъемлемой частью в борьбе с терроризмом и проявлением экстремизма, однако в сегодняшней Украине подобного не замечается.

Напомним, ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что принятый закон направлен исключительно против русскоязычного населения государства и языка в целом.

В соответствии с законом Киева «Об образовании» классы с преподавание предметом на языках национальных меньшинств останутся только в начальной школе.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать