Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский «Нептун-23»: новое судно прибыло на Север с непростым заданием

Заказчик принял судно для круглогодичной работы в экстремальных условиях северных широт.
1512 3 Ноября 2017 10:13
Российский «Нептун-23»: новое судно прибыло на Север с непростым заданием
Российский «Нептун-23»: новое судно прибыло на Север с непростым заданием-
Загрузка...

Согласно сообщениям СМИ, в Ненецкий округ прибыло новое отечественное судно на воздушной подушке (СВП), которое называется «Нептун-23». Примечательно, что новый СВП разрабатывался и строился в соответствии с техзаданием российской компании «Миниралинтех» из Норильска, которая на протяжении продолжительного срока эксплуатирует судна подобного класса в условиях Севера.

В связи с этим задача перед разработчиками «Нептун Ховеркрафт» была поставлена весьма сложная. Причиной тому являются непростые задачи, которые должно выполнять судно в условиях низких температур российского Севера. Так, заказчику понадобилось судно на воздушной подушке, которое может круглый год перевозить людей не только по рекам и озерам (в том числе и замерзшим), но и над болотами, а также тундрой. При этом предъявлялись серьезные требования к его управляемости и маневренности в сложных погодных условиях. Помимо этого у новой российской СВП должно было присутствовать адаптированное к экстремальным северным широтам гибкое ограждение, которое позволяло бы его беспрепятственно использовать при температуре до -60°С в условиях снежных торосов и каменистой почвы.

В итоге в парке главного речного перевозчика региона страны за 13 млн рублей появился «Нептун-23». Примечательно, что у заказчика это уже второе судно подобного типа, однако, по словам главы компании Константина Климова, новое: «Судно отличается от предыдущей модели повышенной комфортностью, внутри стоят кресла, как в самолете, плюс дополнительный туалет».

Новое СВП обслуживает экипаж из 2 человек и способно перевозить до 18 пассажиров на скорости до 80 км/ч.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх