Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики нацелились на Латакию: САА ждёт сильного удара из горных районов

Боевики готовят в сирийской провинции начало активного противостояния с правительственными силами.
1256 3 Ноября 2017 11:41
Боевики нацелились на Латакию: САА ждёт сильного удара из горных районов
Боевики нацелились на Латакию: САА ждёт сильного удара из горных районов-
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, на территории сирийской провинции Латакия наблюдается усиление позиций боевиков, что дает основания Сирийской арабской армии (САА) ожидать сильного удара из её горных районов. Сообщается о том, что группировки, входящие в состав незаконных вооруженных формирований, на севере Латакии нацелились на овладение новыми территориями этой провинции.

Так, от местных источников стало известно о том, что боевики, расположенные в северной части данного региона страны, начали получать поддержку в виде крупных партий различного вида оружия и боеприпасов к нему. По версии источника, данное обстоятельство увеличивает риск активизации исламистов, которые в ходе боестолкновений могут задействовать даже РСЗО «Град». Одновременно с этим в горных районах Латакии наблюдается деятельность джихадистов по укреплению своих позиций, расположенных у линии соприкосновения с подразделениями САА, а также возведение новых фортификационных сооружений.

В издании отмечается, что Латакия, населенная преимущественно проправительственно настроенными алавитами, находится под контролем сирийской армии. Однако в северной части провинции, граничащей с Идлибом, находятся позиции различных незаконных вооруженных формирований, которые в последнее время готовятся к нанесению удара по позициям правительственных сил.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх