Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия за ценой не постоит: неожиданные инвестиции для ключевых проектов

Ключевые газовые проекты страны получат непредвиденно мощную финансовую поддержку.
13628 3 Ноября 2017 12:48
Россия за ценой не постоит: неожиданные инвестиции для ключевых проектов
Россия за ценой не постоит: неожиданные инвестиции для ключевых проектовfacebook.com-Нафтогаз Украни - Naftogaz
Загрузка...

Если ранее в России, компании которой попали под западные санкции, ожидалось снижение интенсивности их деятельности, то последние новости полностью опровергают подобные прогнозы и доказывают, что ради достижения поставленных целей РФ за ценой не постоит. Так, в отношении ключевых проектов крупнейшей российской компания «Газпром» ранее ожидалось сокращение средств, выделяемых на их реализацию. Однако неожиданно стало известно, что возможность сокращения инвестиций в перспективные объекты уже не рассматривается. Помимо этого, планируется резкое увеличение средств, выделяемых на реализацию наиболее перспективных газопроводов.

В итоге можно наблюдать, что на прокладку труб «Силы Сибири» выделяются дополнительные 32% денежных ресурсов. При этом отмечается, что большая часть новых поступлений пойдет на прокладку именно «трубы», а не возведения сопутствующей ей газовой инфраструктуры. В свою очередь, инвестирование в «Турецкий поток» фактически удвоится и достигнет 92,8 млрд рублей.

Помимо этого можно наблюдать и значительное увеличение инвестиции в газопровод «Ухта-Торжок-2», которые выросли сразу на 30,7%. Здесь стоит отметить, что данная газовая магистраль имеет важное значение для обеспечения северо-западного региона России и отечественного газового экспорта в страны северной Европы. В данном случае российская компания усиливает свои позиции по прокачке трубного газа в рамках поставок в ЕС через российские терминалы СПГ «Северный поток», а в перспективе и через «Северный поток-2».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх