Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ищенко: неслучайно события на Украине начали развиваться в унисон с Сирией

Политолог рассказал о причине и последствиях одновременного развития событий на Украине и в Сирии.
16:15 3 Ноября 2017 9529
Ищенко: неслучайно события на Украине начали развиваться в унисон с Сирией
Загрузка...

В рамках радиопередачи на «Вести ФМ», известный украинский политолог и глава «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко обратил внимание на причины и последствия одновременного развития событий в Сирии и на Украине, а также реакции на них руководства РФ. Так, политолог обратил внимание на то, что американцы при помощи Киева пытались отвлечь внимание Москвы от ее международной контртеррористической операции в Сирии.

«Неслучайно события на Украине начали разворачиваться в унисон с сирийскими, потому что они должны были отвлекать на себя российский ресурс, не позволить проводить активную политику в Сирии», - заявил эксперт, указав на то, что Штаты способствовали искусственному обострению противостояния политиков России и Украины. Однако ставка американцев на украинских фактор в политической повестке РФ оказалась проигрышной.

Ищенко, в свою очередь, отметил, что Россия предпочла нарастить свое влияние в стратегически важном регионе мира – Ближнем Востоке, нежели увязнуть в проблемах с соседней Украиной. Таким образом, согласно мнению Ищенко, можно наблюдать, что, благодаря правильному выбору Кремля, в последнее время Россия достигла существенного усиления позиций в Сирии и в ближневосточном регионе в целом, где уже в обозримом будущем будет наблюдаться «политическая организация, очень дискомфортная для Соединённых Штатов».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать