Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: Путин выбрал правильную стратегию «играть, не зарываясь»

Считать ли решение о выводе ВКС РФ из Сирии проигрышем России, или просто кто-то не понимает правил игры? Объявление со стороны президента Путина об окончании воздушной операции в САР удивило все
14:26 16 Марта 2016 149
Эксперт: Путин выбрал правильную стратегию «играть, не зарываясь»

Объявление со стороны президента Путина об окончании воздушной операции в САР удивило все сообщество.

Максим Соколов, журналист, обозреватель ВГТРК и журнала «Эксперт», высказал свое мнение о мировой реакции на вывод российских войск из Сирии.

В прошлом году решение о поддержке сирийских властей в борьбе против террористической организации «Исламское государство» сопровождалось восхищенными возгласами россиян.

Но вчерашний вывод войск также удивил всех: и тех, кто поддерживает политику президента, и тех, кто считает ее неправильной.

Соколов описывает реакцию россиян следующей фразой: «можно было дольше истреблять боевиков и исламистов, но приказ есть приказ».

Изначально противники российской власти отреагировали на ввод войск как на ввязывание в «новую афганскую войну». Но каково же было разочарование ненавистников Путина, когда ни большого количества жертв, ни провальной операции не последовало.

Наоборот, все мировое сообщество гудит о превосходной военной тактике российского президента, об успешной поддержке сирийского правительства.

Но путинские противники приписали вывод войск к российским проигрышам.

Обозреватель напоминает об ультрамодном сегодня слове «игрок», которое используется во всех сферах.

Сегодня политическая арена заполнена игроками. Российский президент также относится к их числу. Причем остальные участники испытывают злость и безграничную зависть из-за путинских успешных ходов. Путин играет, обдумывая каждый шаг. Он не азартен. Проиграв, лидер не пытается отыграться. Выиграв, он спокойно покидает арену до следующего раза.

Максимов подчеркивает, что ни остальные участники игры, ни зрители не любят таких игроков. Людям надо «хлеба и зрелищ». Именно таким образом объясняет журналист разочарование мирового сообщества на объявленный вывод войск из Сирии. «Путин слил», «Проигрыш России», «слабость государства», говорят непонимающие путинской игры.

Максимов приводит очень правильную цитату: «Играть, не зарываясь - немалое искусство, при том, что такой игрок неудобен для всех».

Надеявшиеся на неосторожность действий и проигрыш российского президента оказались сильно разочарованы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать