Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мелкая проблема крупного проекта: маршруту «Север-Юг» в РФ грозят сложности

Судьба реализации перспективного международного транспортного проекта зависит от решения одной задачи.
18:12 3 Ноября 2017 11666
Мелкая проблема крупного проекта: маршруту «Север-Юг» в РФ грозят сложности
Загрузка...

Недавно в СМИ появилась новость о том, что иранские инвесторы приняли решение вложить 37 млн рублей в развитие ПАО «Астраханский порт». На данном примере можно убедиться в том, что бизнес Ирана проявляет большой интерес к российской портовой инфраструктуре Каспия, которая имеет важное значение в реализации крупного международного транспортного проекта «Север-Юг».

В свою очередь нужно отметить, что реализации этого крупного логистического проекта грозит одна мелкая проблема. Так, глава «Астраханского порта» Ким Мамиконян отметил, что у его фирмы сейчас имеется проблема, решение которой позволит Астрахани обеспечить экономический рывок.

«Сейчас главная задача - решить вопрос с арендой земли, только после этого иранские партнеры начнут активнее вкладывать в развитие порта, тогда все встанет на свои места, и тот же грузооборот будет увеличиваться», - заявил Мамиконян.

Руководство порта отмечает, что сейчас он начинает работать более стабильно, производится модернизация и расширение его инфраструктуры, закупается новая техника. Однако проблема с оформлением аренды земли у Росморречфлота под крупнейшее зернохранилище в регионе, которое уже построено на 40%, грозит в РФ возникновением сложностей в развитии транзитного маршрута «Север-Юг».

В России на данный момент ведутся активные работы по совместной проработке с Ираном условий для обеспечения транспортного коридора «Север-Юг». В рамках данного перспективного проекта планируется обеспечение потока грузов из Индийского океана в Северную Европу через территории Ирана и России.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать