Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Огромные средства в никуда: Навальный не явился на собственные митинги

В МВД сообщили, что оппозиционер и блогер Навальный не пришел на собственные митинги, согласованные с властями, в пяти городах.
18:38 3 Ноября 2017 156
Огромные средства в никуда: Навальный не явился на собственные митинги
Загрузка...

Как стало известно, сегодня, 3 ноября, в ряде российских городов – Якутск, Киров, Чебоксары, Петрозаводск, Брянск – должны были состояться согласованные с властями митинги оппозиционера Алексея Навального, однако они так и прошли в связи с отсутствием самого блогера и его команды.

Представители МВД сообщили, что при проведении такого рода мероприятий необходимо принимать дополнительные меры, чтобы обеспечить порядок и общественную безопасность. Организаторы митингов, в свою очередь, отметили в ведомстве, не проинформировали власти об отмене своих акций либо сделали это в последний момент.

В рядах оппозиции объяснили свое отсутствие на мероприятиях тем, что городские власти согласовывают проведение митингов не в тех местах, где нужно сторонникам Алексея Навального. В связи с этим блогер даже собирается подавать суд на отсутствие согласований митингов.

Огромные средства в никуда: Навальный не явился на собственные митинги

Однако на каком основании команда оппозиционера собирается подавать иск? Комментируя данную проблему, один из юристов штаба Навального заявил, что по закону нельзя просто так запретить митинг, а власть должна предложить другую площадку. Так чиновники и поступили, предложив провести мероприятие в иных частях города, но Навальный с командой решили просто не приходить туда, заставив полицейских обеспечивать контроль так и не проведенного мероприятия.

Организовав митинг и не придя на него, Навальный не просто нагрузил личный состав правоохранительных органов и Росгвардии, но и заметно ударил по городскому бюджету, часть средств которого была направлена на полицейских, пришедших осуществлять контроль на согласованных с властями площадках.

Если говорить о небрежном отношении с бюджетными средствами, то необходимо напомнить, что Навальный давно «этим занимается». Так, на его президентскую кампанию было потрачено порядка 200 миллионов рублей. И что мы видим? На его акции протеста собираются не тысячи сторонников, как он сам постоянно говорит, а всего лишь несколько сотен.

А теперь он и вовсе отказывается приходить на согласованные с властями мероприятия. В итоге мы имеем, что Навальный просто вхолостую тратит огромные денежные средства на акции протеста, которые становятся все менее интересны его сторонникам, а также намерен подать в суд на отсутствие согласований митингов. Вполне возможно, что подобное действие оппозиционера связано с его планами привлечь к себе внимание ушедших от него сторонников.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать