Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Штатам придется несладко: «Курьер» и «Пионер» накроют всю западную Европу

Военный эксперт рассказал о возможности возрождения в РФ проектов ПГРК «Курьер» и «Пионер», в ответ на действия США.
21:29 3 Ноября 2017 14141
Штатам придется несладко: «Курьер» и «Пионер» накроют всю западную Европу
Загрузка...

В случае выхода Соединенных Штатов из Соглашения о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и размещения в Восточной Европе подобного оружия, им придется несладко. Такое мнение в Интервью ФАН высказал российский военный эксперт Алексей Леонков.

По информации издания, в случае появления в Восточной Европе баллистических ракет США средней дальности время поражения стратегических объектов РФ американскими боеголовками «сократится до семи - десяти минут». Однако, по словам эксперта, Россия в данном случае сможет ответить возрождением подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) РСД-10 «Пионер» и 15П159 «Курьер», снаряженными малогабаритными межконтинентальными баллистическими ракетами.

В свою очередь, Леонков отметил, что ПГРК «Курьер», мощность атомного заряда которого достигает 200 килотонн, обладает достаточно скромными габаритами и массой. По его словам, при своих 11,2 метрах в длину и 15 тоннах веса, его ракеты могут с легкостью скрытно перемещаться в стандартных транспортных контейнерах даже по автомобильным дорогам общего пользования.

Помимо этого Леонков обратил внимание на то, что «Пионер» может забрасывать свои боеголовки на дальность до 7 тыс. км, и, по его словам, в некотором роде превосходит возможности «Курьера». При этом эксперт отметил: «Вашингтону придется несладко, потому что установками «Курьер» и «Пионер» мы накроем всю западную Европу».

В завершение беседы эксперт подчеркнул, что возможное возрождение отечественных ПГРК может иметь для США еще более неприятные последствия в будущем: «Тысячи контейнеров с пусковыми установками могут появиться на множестве грузовых кораблей, которое курсируют по всему миру».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать