Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На зависть ЕС: в России нашли способ совершить «энергорывок» и сэкономить

Российским энергетикам указали на возможность обойтись без развития возобновляемой энергетики.
10:15 4 Ноября 2017 9197
На зависть ЕС: в России нашли способ совершить «энергорывок» и сэкономить
Загрузка...

В энергетическом секторе экономики России сейчас можно наблюдать процесс активной модернизации и развития энергосистемы. На этом фоне особо выделяются проекты, связанные с развитием возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ), которым сейчас в Европе уделяется повышенное внимание. Примечательно, что в ЕС именно ВИЭ проекты рассматриваются в качестве основного способа совершения «энергорывка».

Однако России совсем не обязательно идти по пути европейцев для того, чтобы обеспечить в своей стране подобный уровень развития энергосистемы. Такое мнением недавно высказал аналитик Renaissance Capital Владимир Скляр.

«Даже с учетом текущего плана снижения себестоимости ВИЭ, российские газовые мощности внутри страны будут конкурентоспособны с ВИЭ как минимум до 2035 года», - заявил эксперт.

Скляр заявил, что ВИЭ проекты пока нужны России лишь для того, чтобы «застолбить место» в новом секторе экономики, поскольку в стране полно ресурсов для совершения «энергорывка» при традиционной системе электроснабжения.

В свою очередь, он получил поддержку от коллеги из «Фонда национальной энергетической безопасности» Игоря Юшкова, который указал на огромные энергоресурсы РФ, которые являются поводом для зависти ЕС. В итоге тот пришел к выводу, что европейцы сейчас вынуждены развивать свои ВИЭ проекты от безысходности: «У нас огромные ресурсы традиционной энергетики: нефть, газ, атомная и гидроэнергетика. У европейцев этого нет, поэтому они вынуждены развивать ВИЭ».

В итоге российские эксперты нашли способ совершить в РФ «энергорывок» и при этом значительно сэкономить. По их мнению, обыкновенная модернизация существующей энергосистемы обойдется стране в несколько раз дешевле строительства новой инфраструктуры ВИЭ, а эффект для экономики в среднесрочной перспективе будет такой же как и от развития ВИЭ в ЕС.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать