Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подробности гибели группы Дятлова: поисковик рассказал об аномалиях на перевале

Поисковик Рудольф Седов раскрыл шокирующие подробности о гибели группы Дятлова в горах на Северном Урале.
49 4 Ноября 2017 13:28
Подробности гибели группы Дятлова: поисковик рассказал об аномалиях на перевале
Подробности гибели группы Дятлова: поисковик рассказал об аномалиях на перевалеwikipedia.org-Futball80CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Современник группы Дятлова, член поискового отряда и мастер спорта международного класса Рудольф Седов рассказал о событиях, которые произошли с ним в 1959 году на перевале в северной части Свердловской области, где погибли девять человек.

В настоящее время Седову 80 лет, однако, по его словам, события 1959 года навсегда остались в его памяти. В поисковой отряд входили 10 человек, уже в начале операции был сделан вывод, что с группой Дятлова произошло «что-то неладное».

Поисковик утверждает, что в одну из ночей на перевале его группа увидела в небе шар большого размера. Объект перемещался по небу на высокой скорости и напоминал Луну, а в середине горела «яркая звездочка». Кроме того, на расстоянии в 400 метров от места поисков была обнаружена наледь, обследовать которую не представлялось возможным.

Напомним, в ночь на 2 февраля 1959 года в горах на Северном Урале погибли девять туристов. Группу возглавлял Игорь Дятлов. Позднее на перевале были обнаружены тела погибших. Расследование было засекречено, а причины трагедии до сих пор не установлены.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх