Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Встреча Путина и Трампа: Штаты готовы «разменять» Украину при одном условии

Политолог рассказал о вероятных темах беседы глав двух государств и их итогах для Киева.
101384 4 Ноября 2017 13:35
Встреча Путина и Трампа: Штаты готовы «разменять» Украину при одном условии
Встреча Путина и Трампа: Штаты готовы «разменять» Украину при одном условииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

В украинских СМИ можно наблюдать активные рассуждения по поводу встречи российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, возможность которой недавно анонсировал лидер США. Так, ожидается, что Штаты уже готовы «разменять» Украину, однако при выполнении одного из условий Вашингтона.

Подобным образом высказался в колонке «Апострофа» политолог Дмитрий Орешкин. Эксперт отметил, что сейчас наиболее трудным вопросом в отношениях между РФ и США является ситуация на Украине. Однако, по его утверждению, обстановка в этой стране для американского президента сейчас является «не первоочередной головной болью».

Орешкин, в свою очередь, отметил достаточно жесткую позицию американской стороны по поводу украинских событий, но не исключил, что Трамп может пойти на уступки Путину, если тот согласится на его условия. «На каких-то условиях? Скажем, размениваем Украину на Северную Корею. Для Трампа важнее Северная Корея», - пояснил политолог.

Ранее президент Соединенных Штатов в интервью американским СМИ рассказал о том, что в рамках предстоящего саммита АТЭС возможно встретится с главой России. При этом Трамп отметил, что Россия способна помочь США решить их проблемы в Северной Корее и Сирии, а также указал на необходимость обсудить Украину.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх