Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разгром боевиков в Дейр эз-Зоре: ИГ готовит финальную битву у Евфрата

В Дейр эз-Зоре террористы потерпели крупное поражения, однако продолжаю сопротивляться.
14:19 4 Ноября 2017 2211
Разгром боевиков в Дейр эз-Зоре: ИГ готовит финальную битву у Евфрата
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на данные арабских СМИ, террористы ИГ* в Дейр эз-Зоре были полностью разгромлены, однако на других участках фронта провинции наблюдается усиление их активности. Так, на портале DeirEzzor24 отмечается, что террористы после поражения в административном центре провинции проводят передислокацию сил и средств. Помимо прочего, по данным источника, джихадисты занимаются ремонтом своего поврежденного вооружения и техники.

Одновременно с этим отмечается, что финальная битва с террористическими группировками в данном регионе страны будет разворачиваться у берегов Евфрата. Сообщается, что в результате увеличения концентрации сил террористов в районе поселения Аль-Курайя численность боевиков в этом районе сейчас может достигать порядка 400 членов ИГ*, которые имеют в своем распоряжении транспортные средства с установленным на них крупнокалиберным вооружением.

В свою очередь, по данным подконтрольного террористам Al Amaq, джихадисты продолжают вести ожесточенные боевые действия с курдскими подразделениями Сирийских демократических сил (SDF) в окрестностях поселения Даман. При этом сообщается, что в данный район стягиваются новые силы и средства исламистов, включая их дополнительную военную технику. При этом курдский портал ARA News отмечает, что в рядах джихадистов отмечаются случаи дезертирства и значительное снижение боевого духа исламистов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать