Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Египет поддерживает действия России в Сирии

Действия России по борьбе с международным терроризмом в Сирии соответствует позиции Египта. Действия России по борьбе с международным терроризмом в Сирии соответствует позиции Египта. Такое
17:00 16 Марта 2016 143
Египет поддерживает действия России в Сирии

Действия России по борьбе с международным терроризмом в Сирии соответствует позиции Египта. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел африканского государства Самех Шукри.

Глава МИД Египта заявил, что решение президента России Владимира Путина о выводе основной группировки ВКС РФ из Сирии связано с оценкой задач, которые были выполнены. Однако на территории САР останется достаточное количество войск, чтобы осуществлять дальнейшую борьбу с группировками, признанными Совбезом ООН террористическими. По словам Шукри, это полностью соответствует позиции Египта и международной коалиции по борьбе с терроризмом.

Приказ о выводе основной группировки военного контингента Российской Федерации с территории Сирии дал 14 марта президент РФ Владимир Путин. Уже 15 марта военные базы покинули первые боевые самолеты. Также президент заявил, что аэродром Хмеймим и пункт базирования Тартусе будут функционировать в прежнем режиме.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать