• 27 сентября 2021
)
Переговоры Волкера и Суркова: Штаты не будут колебаться из-за Крыма
facebook.com  /  Олексій Рябчин

Позиция США в урегулировании украинского вопроса претерпела существенные изменения, которые сейчас публично демонстрируют их представители. Данному процессу способствует более активное политической взаимодействие РФ и США. Наиболее яркой иллюстрацией подобного положения дел можно назвать переговоры представителя американского Госдепартамента Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Если изначально Запад увязывал «Крым» и «Донбасс» воедино, то теперь Волкер публично заявляет перед журналистами, что Соединенные Штаты будут стремиться к достижению прогресса хотя бы в одном из спорных моментов всей совокупности претензий Киева.

«Если у нас есть шанс добиться прогресса по одному из конфликтных районов - востоку Украины, - … то нам следует обеспечить прогресс, а не колебаться из-за Крыма», - обозначил нынешнюю позицию американских властей Волкер. Одновременно с этим политик отметил, что в США до сих пор не готовы признать Крымский полуостров российской территорией.

Примечательно, что во время своего общения с журналистами представитель США указал на возможность смягчения антироссийских санкций. В качестве основания для подобного развития событий Волкер назвал обеспечение Россией выполнения сторонами украинского конфликта положений ранее достигнутых ими Минских договоренностей. При этом он отметил, что будет происходить «смягчение санкций соразмерно с этим» процессом.

Вернуться назад