Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подмоги не будет: крупный конвой боевиков не добрался до САР

Караван террористов, направлявшихся в Сирию, был разбит в результате удара авиации.
16:54 4 Ноября 2017 14755
Подмоги не будет: крупный конвой боевиков не добрался до САР
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, крупный конвой боевиков ИГ* из Ирака не смог добраться до границ Сирийской Арабской Республики (САР). Сообщается, что террористы, направлявшиеся на подмогу своим сирийским группировкам, были ликвидированы в результате удара иракской военной авиации.

Так, согласно информации военного источника, руководство армии Ирака организовало спецоперацию по уничтожению крупных сил боевиков, которые направлялись из иракского поселения Аль-Каим. Одновременно с этим изданием отмечается, что Багдад в настоящее время разворачивает военную кампанию по освобождению от террористов своей западной провинции Аль-Анбар, которая граничит с Сирией.

Ранее иракский Аль-Каим являлся основным перевалочным пунктом на пути переброски сил террористов из Ирака в Сирию, однако недавно он был освобожден от джихадистов. Одновременно с этим Багдад возводит в приграничных с САР районах страны сеть укреплений для пресечения перемещения террористов между государствами.

В свою очередь, портал Iraqi News сообщает о ряде терактов ИГ* совершенных в других регионах Ирака. Так, согласно сообщению источника, в результате нападения джихадистов в провинции Салах эд-Дин были убиты трое полицейских и еще трое получили ранения различной степени тяжести. Также сообщается о том, что на юго-западе Багдада был совершен подрыв взрывного устройства. В результате теракта четыре человека были доставлены в больницу и один умер.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать