Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судебный скандал из-за турбин: ответ России не даст «подгадить» США в Крыму

Разбирательство Siemens и РФ в суде по поводу обстоятельств «турбоскандала» может получить неожиданную развязку.
18747 4 Ноября 2017 17:37
Судебный скандал из-за турбин: ответ России не даст «подгадить» США в Крыму
Судебный скандал из-за турбин: ответ России не даст «подгадить» США в Крымуwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Санкционное противостояние Соединенных Штатов и России продолжает принимать новые формы. Так, американцы при помощи своего политического давления начали вынуждать западные компании оправдываться за вполне легальные контракты с российскими контрагентами.

Ярким примером того, как США подобным образом решило «подгадить» России в Крыму стал громкий политизированный скандал вокруг поставок турбинного оборудования Siemens в РФ, которое после глубокой модернизации было продано со вторичного рынка для нужд развития крымской инфраструктуры. В итоге представители немецкой компании для своего «обеления» в глазах американских «партнеров» затеяли судебное разбирательство с российской стороной сделки.

По поводу перспективности данного шага представителей Siemens весьма интересно мнение политического обозревателя «Взгляда» Александра Чаусова, которое тот высказал в интервью ФАН. Эксперт обратил внимание на безрезультативность иностранного иска к российской стороне. Одновременно с этим он отметил, что судебный скандал из-за турбин имеет все шансы разрешиться в пользу РФ. По его словам, ответ российской стороны, который в данной ситуации заключается в подаче встречного иска, не даст США «подгадить России в Крыму». При этом он пояснил, что российский иск, в отличие от требований немцев, имеет «высокие шансы на удовлетворение».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх