Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Западные СМИ: у России появился свой аналог американским БПЛА

Иностранные журналисты обратили внимание на амбиции российских разработчиков, собирающихся превзойти коллег из США.
21:04 4 Ноября 2017 22326
Западные СМИ: у России появился свой аналог американским БПЛА
Загрузка...

В иностранном издании Air&Cosmos, согласно информации, размещенной на сайте bmpd.livejournal, обратили внимание на продемонстрированный в ходе мероприятий форума «Армия-2017» российский беспилотник «Орион». Так, по утверждению авторов статьи, которыми оказались Antony Angrand и Piotr Butowski, в отечественной компании «Кронштадт» удалось создать свой аналог БЛА американского производства General Atomics Predator.

Иностранные журналисты обратили особое внимание читателей на то, что отечественные разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. Согласно опубликованным данным, в «Кронштадте» уже строят планы по созданию новых БЛА с характеристиками, которые будут превосходить возможности уже представленной ими модели.

Российский «Орион» представляет БЛА средней дальности, который был разработан в рамках заказа МО РФ. В итоге он получил схожий с американским аналогом внешний вид. На нем используется V-образная схема расположения хвостового оперения. Он оборудован турбированным двигатель Rotax 914 мощностью 115 л.с., который позволил увеличить высотность отечественного аппарата. Однако к началу серийного производства данного БЛА планируется использование отечественного силового агрегата, работа над созданием которого  сейчас при участии ЦИАМ ведется в российской компании «Агат».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать