Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погибшие на Шпицбергене ученые не должны были лететь тем рейсом

Об этом сообщил заместитель гендиректора авиакомпании «Конверс Авиа» Дмитрий Желязков.
1246 4 Ноября 2017 22:09
Погибшие на Шпицбергене ученые не должны были лететь тем рейсом
Погибшие на Шпицбергене ученые не должны были лететь тем рейсомmchs.gov.ru-МЧС России
Загрузка...

Представитель авиакомпании, на борту вертолета которой погибли трое российских ученых, заявил о том, что изначально российские граждане не должны были пролетать над Шпицбергеном этим рейсом.

Желязков сообщил, что исследователи не могли добраться из поселка Пирамида в Баренцбург на плавательном средстве, и летевший в нужную сторону экипаж вертолета принял решение взять на борт ученых, поскольку им было по пути.

Заместитель гендиректора «Конверс Авиа» заявил, что в вертолете как раз были свободные места, поэтому исследователи летели вместе с сотрудниками «Арктикугля». При этом Железков отметил, что особого разрешения на перевозку ученых не требовалось.

Напомним, что 26 октября вертолет Ми-8, на борту которого находилось восемь человек, потерпел крушение в море на территории Норвегии, в нескольких километрах от архипелага Шпицберген.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх