Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по боевикам в провинции Идлиб

Российская авиация нанесла ряд точечных ударов по позициям боевиков восточнее административного центра провинции Идлиб.
960 5 Ноября 2017 9:56
Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по боевикам в провинции Идлиб
Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по боевикам в провинции Идлибпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Провинция Дамаск.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) обстреляли позиции боевиков запрещенных вооруженных формирований в районах Джобар и Айн Тарма в Дамаске.

Провинция Дейр эз-Зор.

Десятки мирных жителей погибли в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой. Инцидент произошел в крупнейшем центре скопления беженцев, который расположен в окрестностях административного центра провинции.

Бойцы САА и «Хезболлы» при активной поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России продолжают продвигаться к Абу-Кемалю.

По неподтвержденной информации, «Демократические силы Сирии», преимущественно состоящие из курдских формирований, захватили нефтегазовые месторождения Сархит, Йонс, Шудайха, Шайтат и Гальбан , которые расположены на левом берегу Евфрата.

Командиры ИГ* решили поднять боевой дух боевиков, проводя в радиоэфире чтение религиозных текстов. Более того, полевые командиры ИГ* создали подобие заградительных отрядов, чтобы пресечь бегство террористов во время наступления САА при поддержке ВКС РФ.

По данным местных журналистов, в результате успешных действий САА при поддержке ВКС РФ и «Демократических сил Сирии», в рядах боевиков участились случаи бегства и дезертирства.

Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по боевикам в провинции Идлиб

Провинция Идлиб.

Российская авиация нанесла ряд точечных ударов по позициям боевиков восточнее административного центра провинции. 

Провинция Ракка.

По данным иранских источников, правительству Сирии удастся вернуть под свой контроль город Ракка.

Напомним, в данный момент большую часть региона контролируют «Демократические силы Сирии». Тем не менее, местное население воспринимает курдов как оккупантов, в результате чего постоянно разгораются этноконфессиональные конфликты и создаются новые радикальные группировки.

Провинция Хама.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» открыли огонь по правительственным войскам из гаубиц и танков в районе поселений Шакузия и Тута.

Военнослужащие САА освободили населенные пункты Хасиват, Шакузия, Сарха и Абу аль-Гар, которые расположены на севере провинции.


* Организация запрещена на территории РФ.

Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по боевикам в провинции Идлиб


 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх