Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Роковой путь Незалежной: в ближайшие два года Украина не получит денег ЕС

Европейские политические силы побоятся предоставить финансовую помощь такой коррумпированной стране, как Украина.
10:09 5 Ноября 2017 7448
Роковой путь Незалежной: в ближайшие два года Украина не получит денег ЕС
Загрузка...

Как известно, весной 2019 года пройдут выборы в Европейский парламент. В связи с очередной волной популярности евроскептиков и правых партий на недавних выборах в странах Евросоюза, политические силы Европы попросту побояться предоставить финансовую помощь столько хронически коррумпированной стране, как Украина.

К примеру, наглядно демонстрирует эту тенденцию позиция Литвы, которая еще весной текущего года намеревалась сделать «план Маршалла» для Украины официальной целевой установкой ЕС. Эти намерения Вильнюса, по всей видимости, потерпели крах. Как информирует  немецкая пресса, в опубликованных ранее документах к запланированному брюссельскому саммиту «Восточное партнерство» данный «план» Литвы не упоминается ни в одном из 30 проектов.

Такое положение дел не является совпадением, поскольку комиссар Евросоюза Йоханнес Хан, ответственный за политику расширения и соседства, заявил, что требуемый Литвой «план Маршалла» для Украины попросту не существует. По его словам, ЕС уже оказал Киеву беспрецедентную финансовую помощь, и никаких новых планов и ассигнований для Незалежной не предвидится.

В ближайшие пару лет по отношению к Украине Европейский союз займет выжидательную позицию. Уже через год на Украине стартует предварительная избирательная комиссия, в связи с чем от Киева не стоит ждать реализации имеющихся реформ. Брюссель же не будет заявлять о масштабной финансовой поддержке из-за того, что просто не знает, кто придет к власти на Украине в 2019 году.

Помимо этого, в 2019 году запланированы выборы в Европейский парламент. Пока послание Евросоюза Киеву звучит так: «Ничего мы вам не дадим!». 
 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать