Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша ответила на заявление Украины об отсутствии антипольских настроений

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал высказывание представителей МИД Украины.
174 5 Ноября 2017 13:23
Польша ответила на заявление Украины об отсутствии антипольских настроений
Польша ответила на заявление Украины об отсутствии антипольских настроенийflickr.com-Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland
Загрузка...

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал высказывание представителей МИД Украины. По словам дипломата, отсутствие антипольских настроений в Незалежной не может не радовать представителей варшавского политикума. 

Напомним, ранее в МИД Польши сообщили, что не будут пускать на свою территорию украинцев с антипольскими настроениями. Также, польская граница будет закрыта для тех, кто демонстративно носит форму СС «Галиция». 

Представители украинского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, акцентировали внимание на том, что на Украине отсутствуют антипольские настроения. По их мнению, украинцы приезжают в Польшу в основном на заработки, а это не является подтверждением сделанного накануне громкого и провокационного заявления. 

Между тем Ващиковский подчеркнул, что такая ситуация вызывает радость у польских политиков. Тем временем, Варшава продолжает ждать от Украины конкретных действий в контексте «исторических шагов».  

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх