prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Автомобилей с коробкой «автомат» в 2017 году в РФ куплено больше, чем «на палочке»

Популяризация автомобилей с автоматической коробкой передач (АКПП) добралась и до российского рынка.
926 5 Ноября 2017 18:25
Автомобилей с коробкой «автомат» в 2017 году в РФ куплено больше, чем «на палочке»
Автомобилей с коробкой «автомат» в 2017 году в РФ куплено больше, чем «на палочке»Федеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Популяризация автомобилей с автоматической коробкой передач (АКПП) добралась и до российского рынка. С 1 января текущего года на автомобильном рынке России было продано 566 тысяч новых машин, оснащенных АКПП. Если определять долю таких автомобилей по стране, то в настоящее время она достигла 54,1%.

Отметим, что прошлогодние данные также подтверждают тенденцию. Сообщается, что популярность механических коробок передач падает. В течение 2016 года на автомобильном рынке России было реализовано 487 тысяч таких автомобилей.

По словам экспертов, в течение текущего года объем продаж автомобилей с АКПП вырос на 2,5%. Тем не менее, по словам специалистов, в этом нет ничего удивительного, поскольку преимущества автоматической трансмиссии для рядовых автомобилистов очевидны.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх