Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Это провокация»: в Крыму отреагировали на жалобу Киева из-за ремонта в Ханском дворце

Председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма прокомментировал жалобу Украины в ЮНЕСКО.
18:42 5 Ноября 2017 98
«Это провокация»: в Крыму отреагировали на жалобу Киева из-за ремонта в Ханском дворце
Загрузка...

В ходе беседы с корреспондентом телеканала Russia Today председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Республики Крым Нина Пермякова прокомментировала жалобу Украины в ЮНЕСКО из-за ремонта в Ханском дворце на полуострове. 

По ее словам, все реставрационные работы на объекте осуществляются без нарушений. А те трещины, которые появились за 20 лет – следствие халатного к нему отношения. 

«Это очередная провокация, им больше нечего сказать. Мы 20 с лишним лет не могли реставрировать наши памятники архитектуры, нам не выделялись деньги на модернизацию учреждений культуры»

Также Пермякова акцентировала внимание на том, что реставраторы делают все возможное, чтобы облегчить конструкцию и сохранить все в первозданном виде. Также председатель комитета назвала примерные сроки, когда работы будут закончены. По ее словам, Ханский дворец может быть отреставрирован в течение нескольких лет. 

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что Минкульт Украины направил жалобу в ЮНЕСКО, чтобы организация смогла оказать влияние на Россию по поводу ремонтных работ в Бахчисарае, информирует РИА Новости.  

Любовь Орлова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать