Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию ударов по боевикам в провинциях Идлиб и Хама

ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укреплениям боевиков «Джебхат ан-Нусры»*.
19:52 5 Ноября 2017 970
Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию ударов по боевикам в провинциях Идлиб и Хама
Загрузка...

Провинция Алеппо.

В Манбидже и еще нескольких окрестных населенных пунктах продолжается акция протеста против принудительной мобилизации местных жителей в отряды «Демократических сил Сирии», которые преимущественно состоят из курдских формирований и поддерживаются Соединенными Штатами Америки.

Напомним, командиры курдов ввели в городе и ближайших поселениях обязательную воинскую повинность. Вчера, 4 ноября, в акции протеста участвовали более 150 человек.

Провинция Дейр-эз-Зор.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА), которые проводят зачистку административного центра провинции, обнаружили склад боеприпасов и оружия ИГ*. Более того, бойцы правительственной армии обнаружили шесть танков. Также на складе хранились несколько костюмов химической защиты.

Напомним, ранее стало известно, что в административном центре провинции Дейр-эз-Зор был обнаружен заминированный автомобиль, в салоне которого находились пакеты с химическими веществами. По предварительной информации, реагенты могли быть использованы в производстве химического оружия.

Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию ударов по боевикам в провинциях Идлиб и Хама

Провинция Идлиб.

В районе населенного пункта Аль-Хамидия, который расположен в южной части провинции, обнаружена братская могила. По предварительным данным, в ней захоронены 62 солдата сирийской армии, которые были убиты в 2014 году.

САА открыла огонь из артиллерийских орудий по зонам дислокации боевиков «Тахрир аш-Шам»* в районе города Абу Дали. Ранее ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укреплениям боевиков «Джебхат ан-Нусры»*.

Провинция Хама.

На территории провинции развивается боевое противостояние между боевиками группировки «Тахрир аш-Шам»* и военнослужащими Сирийской Арабской Армии, которые продвигаются в регионе при активной поддержке ВКС РФ.

При поддержке российской авиации правительственным силам Сирии удалось освободить от исламистов «Джебхат ан-Нусры»* населенные пункты Аш-Шакусия и Аль-Мушейрифа.

Параллельно в северо-восточной части провинции продолжаются ожесточенные бои за территорию между позициями группировок «Тахрир аш-Шам»* и ИГ*. Боевые столкновения зафиксированы в окрестностях населенных пунктов Хажила и Аник Бажра.


* Организация запрещена на территории РФ.

Сводка, Сирия: ВКС РФ нанесли серию ударов по боевикам в провинциях Идлиб и Хама


 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать