Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прогресс энергетики РФ: газотурбинная установка 6F.03 – оплот надежности

Одним из передовых решений при производстве нового энергетического оборудования является газотурбинная установка 6F.03.
5456 5 Ноября 2017 20:16
Прогресс энергетики РФ: газотурбинная установка 6F.03 – оплот надежности
Прогресс энергетики РФ: газотурбинная установка 6F.03 – оплот надежности wikipedia.org-CC BY 3.0
Загрузка...

Известное, что для развития такой важной сферы, как энергетика, необходимы передовые решения при производстве нового энергетического оборудования. Успешно решает эту проблему высокоэффективная газотурбинная установка 6F.03 (6FA), предназначенная для блоков мощностью от 82 МВт, которая производится ООО «Русские Газовые Турбины» по лицензии GE.

Отмечается, что газотурбинная установка 6F.03 (6FA) была создана на передовых технологиях, использованных при разработке ГТУ 7FA. Данная турбина имеет одновальную конфигурацию, сборный ротор, а также редукторное соединение с генератором со стороны компрессора, который по-другому называют «холодный конец». Подобное расположение генератора позволяет осуществлять осевой выхлоп и оптимизировать компоновку блока для использования в комбинированном цикле.

Высокоэффективные газотурбинные установки 6F.03 с минимальным уровнем выбросов используются нефтяной корпорацией «Роснефть» в крупнейшем проекте, который реализуется на Ванкорской группе месторождений. Благодаря конструктивным особенностям, 6F.03 можно применять в суровых климатических условиях, что объясняет выбор именно этих ГТУ для энергоснабжения Сузунского, Лодочного и Тагульского месторождений «Роснефти» на севере Красноярского края.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх