Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова пошутила на тему, как Россия "внезапно" вывела войска из Сирии

Мария Захарова в Facebook разместила пересказ разговора с одним из своих знакомых. Операция ВКС РФ в Сирии с самого начала планировалась как временная кампания, а посему была завершена сразу же
23:12 16 Марта 2016 237
Захарова пошутила на тему, как Россия "внезапно" вывела войска из Сирии

Операция ВКС РФ в Сирии с самого начала планировалась как временная кампания, а посему была завершена сразу же после того, как были решены все поставленные задачи. Об этом написала в своём аккаунте в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В социальной сети российский дипломат разместила пересказ диалога с одним из своих знакомых.

"Он: А ты не знаешь, почему так резко вывели ВКС из Сирии?Я (Захарова – прим.ред.): Так ведь сразу говорили, что операция временная, не долгосрочная. Он: Но все-таки резко очень. Раз, и вывели.Я: Представляю, что бы началось, если бы числа 10 марта диктор объявил: "Через 4 дня будет сделано важное заявление о присутствии российских вооруженных сил за рубежом. Причин для паники нет никаких – все идет по плану. Предупреждаем специально, чтобы 14 марта предотвратить ощущение внезапности. Готовьтесь", — написала она.

Захарова также отметила, что решение президента РФ о выводе группировки ВКС из Сирии было принято исключительно на фоне того, что все поставленные перед оборонным ведомством страны цели были достигнуты, а также запущен переговорный процесс в Женеве. При этом она подчеркнула, что никакого внешнеполитического давления на российское руководство не оказывалось.

Напомним, ранее многие мировые политики и СМИ назвали вывод российского военного контингента из Сирии неожиданным.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать