Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шквальный огонь артиллерии САА остановил мощное наступление ИГ* в Эль-Харука

Члены радикальных бандформирований обстреляли позиции правительственных сил, однако получили ответ и были уничтожены.
11:13 6 Ноября 2017 6914
Шквальный огонь артиллерии САА остановил мощное наступление ИГ* в Эль-Харука
Загрузка...

Радикалы из организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* (связанная с деятельностью террористов «Джебхат ан-Нусры»*) обстреляли из минометов несколько позиций правительственных сил, которые находились в населенном пункте Эль-Харука. Уточняется, что огонь велся со стороны населенного пункта Эль-Анкави. Стоит отметить, что бойцы сирийской армии в ходе обстрела не только не понесли потерь, но и устранили угрозу мощным ответным огнем.

Что касается провинции Дейр эз-Зор, то там боевики из «Исламского государства»* предпринимают все, чтобы не допустить продвижения правительственны сил на левом берегу реки Евфрат в сторону поселения Сабха.

По информации нескольких источников в «Твиттере», в связи с тем, что ИГИЛовцы несут серьезные потери от рук курдских вооруженных формирований к востоку от Евфрата, террористы, возможно, предпримут попытку спасти несколько объектов своей инфраструктуры путем переноса их в юго-восточную сторону провинции. Также сообщается, что ИГ* перебросило несколько отрядов в качестве подкрепления в районы населенных пунктов Сабха, Эт-Тувемия и Эль-Хадджа.

В Ракке по всей видимости назревают территориальные реформы. По информации одного из ливанских изданий, советник по международным делам Высшего руководителя Ирана Али Акбар Велаяти сообщил, что сегодня в планах у Вашингтона разделение Сирийской республики на несколько зон влияния по восточному берегу Евфрата. Однако, по словам советника, в будущем Ракка, а также прилегающие к нему районы будут взяты под контроль сирийского правительства.

На данный момент большая часть данной провинции находится под контролем проамериканских курдских отрядом «Демократических сил Сирии», а также «Отрядов народной самообороны».

*Организации запрещена на территории РФ.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать