Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупнейшая массовая бойня в истории Техаса: хроника событий

Небольшой населенный пункт Сазерленд-Спрингс с населением чуть более 300 человек потрясла ужасная трагедия.
803 6 Ноября 2017 11:20
Крупнейшая массовая бойня в истории Техаса: хроника событий
Крупнейшая массовая бойня в истории Техаса: хроника событийpixabay.com-
Загрузка...

Небольшой населенный пункт Сазерленд-Спрингс с населением чуть более 300 человек, который расположен в американском штате Техас, потрясла ужасная трагедия. По словам шерифа штата, произошедшее является «крупнейшей массовой бойней в истории Техаса».

Местные жители заметили 26-летнего Девина Келли в 11:00 по местному времени на одной из заправочных станций города. Он был одет во все черное. Где-то через 20 минут он пересек проезжую часть и стремительно направился в Первую баптистскую церковь Сазерленда. Войдя внутрь, он достал штурмовую винтовку и открыл огонь по людям в здании церкви. В этот момент там находились 50 человек.

Крупнейшая массовая бойня в истории Техаса: хроника событий

В церкви Келли убил 23 человека. Отметим, что у многих было множество огнестрельных ран, что говорит о том, что злоумышленник вел беглый огонь по прихожанам. На выходе 26-летний американец застрелил еще двоих местных жителей. В результате инцидента пострадали 30 человек, один из которых позже скончался в медицинском учреждении.

Всего за 15 секунд Девин Келли убил 26 человек, среди которых были и маленькие дети. Также жертвой стала 14-летняя дочь пастора церкви.

Один из прихожан, который опоздал на службу, рассказал, что в бойне погибли его беременная супруга и еще несколько членов семьи. Возраст всех жертв Келли колеблется от 5 до 72 лет.

Шериф штата отметил, что все произошло очень быстро. Прихожане не имели шансов сбежать.

Келли, выйдя из церкви, встретил местного жителя. Мужчина, услышав звуки стрельбы, взял винтовку и направился на место происшествия.

Крупнейшая массовая бойня в истории Техаса: хроника событий


 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх