Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тбилиси на 87-м году жизни скончался грузинский поэт Джансуг Чарквиани

В Тбилиси на 87-м году жизни после продолжительной болезни скончался грузинский поэт Джансуг Чарквиани.
127 6 Ноября 2017 12:04
В Тбилиси на 87-м году жизни скончался грузинский поэт Джансуг Чарквиани
В Тбилиси на 87-м году жизни скончался грузинский поэт Джансуг Чарквианиpixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 6 ноября, стало известно, что известный грузинский поэт и общественный деятель Джансуг Чарквиани ушел из жизни в Тбилиси. Об этом рассказали местные журналисты со ссылкой на слова родственников поэта.

Стоит напомнить, что в начале августа текущего года Чарквиани находился на лечении в одной из клиник Тбилиси после перенесенного инсульта. На момент смерти поэту было 86 лет, остальные обстоятельства не раскрываются.

Джансуг Чарквиани – популярный грузинский поэт, который родился 30 сентября 1931 года. Он закончил факультет журналистики Тбилисского государственного университета, после чего был главным редактором литературных журналов «Цискари» и «Дила».

После этого Чарквиани стал первым секретарем Союза писателей Грузии. Он является автором множества сборников и книг, а также переводчиком на грузинский язык многих известных произведений.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх