Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский сегмент МКС подключат к широкополосному интернету

Российский сегмент МКС оборудуют аппаратурой, которая позволит обмениваться данными на скорости до 150 Мб/с. В 2017 году российский сегмент международной космической станции (МКС) оборудуют
2:17 17 Марта 2016 137
Российский сегмент МКС подключат к широкополосному интернету

В 2017 году российский сегмент международной космической станции (МКС) оборудуют аппаратурой, которая даст возможность осуществлять передачу данных со скоростью до 150 Мб/с. Организовать такой канал позволит многофункциональная космическая система ретрансляции "Луч", принятая в опытную эксплуатацию в конце 2015 года, сообщил генеральный директор ОАО "Спутниковая система "Гонец" Дмитрий Баканов.

"Наша задача как оператора - найти максимальные применения системы в разных сегментах использования, - сообщил Баканов. - Помимо связи с МКС, это снятие телеметрии с разгонных блоков и ракет носителей вне зон видимости наземных станций, передача информации со станций Росгидромета, создание резервной системы связи космодромов Восточный и Байконур, проведение телемостов".

Сообщается также, что данной скорости передачи данных будет достаточно для организации телемостов, круглосуточного доступа в интернет, а также проведения научных экспериментов в прямом эфире.

В настоящее время установленная на российском сегменте МКС аппаратура позволяет осуществлять передачу данных на скорости до 256 КБ/с. Стоит также отметить, что орбитальная станция находится в зоне устойчивой связи с ЦУП в подмосковном Королеве около 2,5 часа в сутки, в связи с чем в остальное время для связи с МКС используется американская спутниковая система TDRSS.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать