Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Темный кардинал» Порошенко заявил, что Евросоюз потерял свою эффективность

Владимир Горбулин считает, что такие интеграционные союзы, как ЕС, в современных условиях не являются эффективными.
1242 6 Ноября 2017 18:26
«Темный кардинал» Порошенко заявил, что Евросоюз потерял свою эффективность
«Темный кардинал» Порошенко заявил, что Евросоюз потерял свою эффективностьpixabay.com-
Загрузка...

По мнению Владимира Горбулина, более известного на Украине как «серый кардинал», такие интеграционные союзы, как ЕС, в современных условиях являются крайне неэффективными. Россия же, по мнению Горбулина, в течение длительного времени наблюдала за «реформами разложения» в Европе и эффективно использовала это.

По мнению журналиста, а в прошлом советника сразу нескольких украинских лидеров, включая нынешнего Петра Порошенко, сегодняшняя Европа не имеет должных механизмов защиты. Регуляторы, которые сегодня имеются у ряда стран Евросоюза, оказались неспособны защитить демократию, мир и процветание – все то, для чего они были созданы.

«И обеспечение этого стабильного мира станет первой и ключевой задачей нового европейского проекта, равно как это было в конце 1940-х задачей европейских стран, которые первым делом создали НАТО для защиты от Советского Союза и начали строить политическую модель, в рамках которой старались максимально исключить влияние СССР. И снова прав был Черчилль, предрекая в Фултоне: «Безопасность мира требует нового единства в Европе, от которого ни одну сторону не следует отталкивать навсегда», — резюмировал Владимир Горбулин в своем материале для одного из киевских изданий.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх