Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ отбили две контратаки ИГ* Дейр-эз-Зоре

Боевики ИГ* провели сразу две контратаки опорных пунктов правительственной армии Сирии.
20:18 6 Ноября 2017 425
Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ отбили две контратаки ИГ* Дейр-эз-Зоре
Загрузка...

Провинция Дамаск.

Южнее административного центра провинции снова активизировались боевики ИГ*. Террористы заблокировали пограничный переход «Уруба», который расположен между лагерем беженцев Аль-Ярмук и поселением Ялда.

Напомним, деревню Ялда и часть территорий палестинского лагеря контролируют боевики вооруженных оппозиционных сил, с которыми террористы ИГ* продолжают вести бои.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) открыли огонь из артиллерийских орудий по населенным пунктам Бейт Наим и Хараста, которые расположены в Восточной Гуте Дамаска. В данный момент нет информации о потерях среди исламистов.

Сирийская авиация нанесла серию ударов по укрепленным районам боевиков на окраине города Мугр Аль-Мир, который расположен в Западной Гуте. Ранее боевики «Джебхат ан-Нусры»*, базирующиеся в этом районе и соседней провинции Эль-Кунейтра, атаковали позиции САА, в результате чего погибли 12 солдат. Более того, погибли несколько мирных жителей. Чтобы предотвратить новые нападения, сирийские самолеты начали проводить вылеты в юго-западной части региона.

Провинция Дейр-эз-Зор.

Боевики ИГ* провели сразу две контратаки опорных пунктов САА. Сначала они атаковали стратегическую магистраль Ас-Сухна — Дейр-эз-Зор, а позже шоссе Дейр-эз-Зор — Меядин. Обе атаки сирийские военнослужащие успешно отбили благодаря поддержке ВКС РФ в течение нескольких часов. В бою было уничтожено большое количество боевиков ИГ*.

Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ отбили две контратаки ИГ* Дейр-эз-Зоре

Организуя контратаки, террористы пытаются замедлить продвижение САА и ВКС РФ к ключевому городу Абу-Кемалю. Тем не менее, у исламистов это не получается.

«Демократические силы Сирии», преимущественно состоящие из курдских формирований и поддерживаемые США, взяли под контроль несколько деревень восточнее административного центра провинции. 

Провинция Даръа.

Боевики группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид»*, которая связана с ИГ*, создали новый тренировочный лагерь в юго-западной части провинции. Отметим, что он расположен всего в нескольких километрах от границы с Израилем.

По данным местных журналистов, первая партия террористов уже начала тренироваться в лагере.


* Организация запрещена на территории РФ.

Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ отбили две контратаки ИГ* Дейр-эз-Зоре


 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать