Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабное кораблестроение РФ: 37 млрд для строительства судов ST-192RFC

«Адмиралтейские верфи» заключили соглашение на постройку траулеров за 37 миллиардов рублей.
2563 6 Ноября 2017 20:32
Масштабное кораблестроение РФ: 37 млрд для строительства судов ST-192RFC
Масштабное кораблестроение РФ: 37 млрд для строительства судов ST-192RFCПресс-служба судостроительного завода Вымпел-
Загрузка...

Как стало известно, 25 октября текущего года АО «Адмиралтейские верфи» и ООО «Русская рыбопромышленная компания» заключили соглашение на постройку серии из шести больших рыболовных траулеров проекта ST-192RFC.

Уточняется, что условия строительства этих судов разрабатывались заинтересованными сторонами в течение двух лет. Реализация данного проекта будет осуществлена в рамках механизма «инвестиционных квот», которые были приняты в текущем году. Информация об этом содержится в сообщении Минпромторга. 

В то же время в ОСК, куда и входит АО «Адмиралтейские верфи», заявили, что заключенный контракт предполагает строительство шести больших морозильных траулеров проекта ST-192RFC, при этом два дополнительных судна опционально прописаны в соглашении. 

Отмечается, что первый траулер должен быть построен за три года, а последнее судно будет передано заказчику в 2023 году. Сумма этой сделки составляет более 37 миллиардов рублей.

Траулер проекта ST-192RFC предназначен для промысла сельди, минтая, пелагическим тралом, заморозки и переработки, хранения и транспортировки ее в порт, получения фарша и рыбной муки из отходов рыбопереработки. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх