Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкий депутат Маурер после посещения Крыма: мне стыдно за Германию

Немецкий политик раскритиковал позицию руководства ФРГ по поводу российского Крыма.
9:59 7 Ноября 2017 91148
Немецкий депутат Маурер после посещения Крыма: мне стыдно за Германию
Загрузка...

Судя по последнему сообщению «ПолитНавигатора», у Крыма значительно больше друзей в ЕС, чем об этом пишут западные СМИ. В подобном духе высказался в интервью изданию глава немецкой фракции Die Linke в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер, прибывший в очередной раз на «Форум друзей Крыма», который состоялся в Ливадии.

Примечательно, немецкий депутат, по его же словам, посетил российский полуостров уже седьмой раз за год. В свою очередь, Маурер заявил, обращаясь к россиянам: «У вас намного больше друзей в Европе, Германии, чем можете себе представить».

Немецкий парламентарий обратил особое внимание на то, что в «Германии должны были бы понимать» стремление народа на воссоединение, поскольку немцам в прошлом тоже пришлось пройти через это. При этом Маурер напомнил, что русские, в свое время, дали немцам возможность мирным путем воссоединиться, намекая на разрушение Берлинской стены. В этом свете немец заявил, что по данному вопросу он выступает с критикой правительства своей страны.

«Когда я приезжаю в Германию, мне часто становится стыдно за наших политиков», - заявил Маурер. Одновременно с этим он обратил внимание на то, что после ознакомления с ситуацией в Крыму ему становится непонятно, как всемирные организации могут писать какие-либо доклады о крымских событиях, ни разу не побывав на территории российского полуострова и не узнав о происходящей там ситуацией лично.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать