Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики США выходят из под контроля: тысячи радикалов готовы ударить по Хомсу

Проамериканские сирийские радикалы наращивают свою активность на юге страны и грозят дестабилизацией ситуации в стране.
12:01 7 Ноября 2017 32124
Боевики США выходят из под контроля: тысячи радикалов готовы ударить по Хомсу
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, часть группировок сирийских боевиков, отказываются принимать участие в боевых действиях в составе Национальной сирийской армии, которая получает поддержку со стороны американских военных и деятельность которых координируется США. По информации портала Damascus Now, в результате выхода из под контроля сирийских радикалов, ожидается рост угрозы их нападений на юг Сирии и центральную часть страны. В качестве наиболее вероятной цели проамериканских сил называется провинция Хомс.

Сообщается, что наиболее вероятным направлением удара боевиков станет Аль-Карьятейн, который граничит с провинцией Дамаск, что делает его удобным для создания плацдарма при дальнейшем наступлении радикалов на подразделения Сирийской арабской армии (САА), расположенных в восточном районе гор Каламун и Восточной Гуте. Параллельно с этим наблюдается активизация деятельности американских военных по подготовке дальнейшей эскалации конфликта.

Так, издание сообщает о том, что военнослужащие США продолжают обучение новых групп боевиков в лагерях, расположенных в районе их базы у Ат-Танфа. Помимо этого, согласно источнику, в регионе ожидается переброска еще нескольких тысяч боевиков, которые должны принять участие в наступлении на позиции САА. Также стало известно, что группировки радикалов, расположенные в приграничных районах Иордании уже окончили свое обучение и готовы принять участие в боевых действиях с правительственными войсками Сирии.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать