Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтийский сценарий: на Западе раскрыли новый способ вернуть Крым Киеву

Европейский политолог рассказал о перспективах деятельности Киева по возвращению Крымского полуострова.
32863 7 Ноября 2017 13:12
Прибалтийский сценарий: на Западе раскрыли новый способ вернуть Крым Киеву
Прибалтийский сценарий: на Западе раскрыли новый способ вернуть Крым КиевуPr Scr youtube.com-Ukraine
Загрузка...

В интервью украинским журналистам британский политолог Эндрю Вилсон, специализирующийся на Украине, решил вспомнить про «прибалтийский сценарий», который, по его мнению, может быть полезен Киеву в его стремлении вернуть Крым. Западный эксперт отметил, в свою очередь, что сейчас в ЕС отмечается тенденция к развитию дискуссии по нормализации ситуации вокруг Крыма, что, по его словам, угрожает интересам украинских политиков признанием полуострова российской территорией.

«Любая идея нормализации означает на самом деле глубоко нестабильный Крым», - заявил Вилсон. При этом эксперт раскрыл, каким способом на Западе удалось добиться независимости Прибалтики. Так, политолог в качестве «хорошей аналогии» упомянул про отказ западных держав, в свое время, признавать страны Балтики частью СССР, что спустя полвека дало, по его словам, свои результаты.

Подобным образом Вилсон посоветовал действовать и в ситуации с Крымом. Политолог отметил, что в данном случае стойкое отрицание итогов крымского референдума, проведенного среди местного населения, который стал причиной его вхождения в состав РФ, приведет к возвращению полуострова под влияние Киева гораздо скорее, чем это произошло с Прибалтикой. Однако эксперт отметил, что развала России здесь не стоит ожидать. В дополнение своих слов британец решил указать на усилия Киева по признанию прав крымских татар. Однако он решил оставить без внимания тот факт, что власти РФ сразу же после присоединения крымских территорий придали большое значение установлению особого статуса нацменьшинств в новом регионе страны.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх