Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин призвал оказать необходимую помощь пострадавшему от тайфуна Вьетнаму

Президент РФ поручил правительству страны оказать гуманитарную помощь Вьетнаму и выделить ему 5 миллионов долларов.
13:25 7 Ноября 2017 59
Путин призвал оказать необходимую помощь пострадавшему от тайфуна Вьетнаму
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству оказать гуманитарную и материальную помощь Вьетнаму, который серьезно пострадал от прошедшего по стране тайфуна. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Москва также выделит Ханою 5 миллионов долларов в качестве материальной помощи.

Песков заявил, что Путин в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, главой МЧС Владимиром Пучковым и министром финансов Антоном Силуановым обсудил ситуацию в Центральном Вьетнаме, где ранее произошел сильный тайфун, в результате которого погибло более 60 человек. По информации пресс-секретаря, после стихийного бедствия десятки людей пропали без вести, около 80 тысяч зданий были повреждены, и около 40 тысяч граждан эвакуированы.

«Путин поручил кабинету министров оказать гуманитарную помощь. В связи с чем, по докладу министра Пучкова, в настоящий момент готовится к отлету во Вьетнам самолет Ил-76», — рассказал Песков.

Песков подчеркнул, что президент России также поручил кабмину выделить Вьетнаму 5 миллионов долларов в качестве материальной помощи для налаживания всех необходимых служб и средств.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать