Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возрождение речной флотилии РФ: проект ROB20 и многомиллиардный контракт

В России наблюдается всплеск интереса к речным судам. Бизнес страны готов серьезно вкладываться.
6516 7 Ноября 2017 13:45
Возрождение речной флотилии РФ: проект ROB20 и многомиллиардный контракт
Возрождение речной флотилии РФ: проект ROB20 и многомиллиардный контракт -пресс-служба ФКУ Упрдор Северо-Запад
Загрузка...

Ранее «Ньюинформ» уже писал о значительном спросе на новые отечественные речные круизные суда. Однако сейчас можно наблюдать высокий интерес российского бизнеса не только к речным пассажирским перевозкам, но и существенный спрос на использование речных транспортных магистралей страны для грузоперевозок.

Так, недавно стало известно о том, что «Окская судоверфь» заключила с ПАО «ГТЛК» контракт на строительство сразу десяти нефтеналивных барж. Сообщается, что сумма строительства серии грузовых несамоходных судов проекта ROB20 достигает 2,5 млрд рублей. Отмечается, что первая баржа поступит в распоряжение заказчика уже в начале 2018 года.

Судя по цене контракта и объему заказа можно констатировать то факт, что российские предприниматели начали довольно серьезно воспринимать перспективы развития речного транспорта. Их готовность вкладывать миллиарды рублей в возрождение речной флотилии РФ красноречиво свидетельствует о том, что данный вид деятельности сейчас является рентабельным, и стоит ожидать дальнейшего его развития в будущем.

Баржи проекта ROB20 в длину достигают 118,79 м, а в ширину 22,8 м. Максимальная загруженность судна данного класса составляет 6 013 тонн, при его максимальной осадке в 2,75 м. Предполагаемый район эксплуатации этих «мазутовозов» расположен на маршруте р. Волга – р. Белая.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх