Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сложная ситуация в Дейр эз-Зоре: на что идут боевики, чтобы удержать позиции

Террористы в сирийской провинции Дейр эз-Зор начинают прибегать к отчаянным попыткам сохранить свои позиции.
14:55 7 Ноября 2017 3684
Сложная ситуация в Дейр эз-Зоре: на что идут боевики, чтобы удержать позиции
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, для боевиков ИГ*, которые расположены на территории сирийской провинции Дейр эз-Зор, складывается довольно сложная ситуация. Данное обстоятельство вынуждает террористов прибегать к отчаянным попыткам для удержания своих позиции в этом регионе страны.

По информации издания, при серьезной авиационной поддержке со стороны ВКС РФ подразделениям Сирийской арабской армии (САА) удалось существенно продвинуться в направлении приграничного поселения Абу-Кемаль, которое является последним крупным населенным пунктом, находящимся под контролем ИГ*.

Одновременно с этим отмечается сложная ситуация у террористов на восточном берегу Евфрата, которые противостоят наступлению проамериканских курдских группировок Сирийских демократических сил (SDF). В свою очередь, отмечается, что ИГ* для организации борьбы с курдами за нефтяные объекты страны предприняли новые меры. Так, по данным DeirEzzor24, в окрестностях нефтеперерабатывающего завода Сабан террористы создали спеццентры обеспечения своих группировок. Кроме этого, отмечаются случаи активации террористами своих минных ловушек в отношении иностранных журналистов и членов саперных групп, действующих в освобожденной столице провинции. Так, сообщается о подрыве на мине в Дейр эз-Зоре четырех российских журналистов и пятерых военнослужащих. Помимо укрепления своих позиций, в данном регионе страны наблюдается поступление существенных объемов оружия и боеприпасов к нему, а также подкреплений джихадистов, которые идут на крайние меры для того, чтобы сохранить свои позиции в регионе.

Одновременно с этим источник сообщает о смерти полевого командира сирийского спецподразделения «Силы Тигра» Али Ваннуса, который был убит в результате боевых действий в Дейр эз-Зоре. Таким образом, можно наблюдать, что ИГ* на утерянных территориях разворачивают свою диверсионную деятельность с использованием подрывов мин и нападений на командиров САА, а также создают дополнительную инфраструктуру для отстаивания своих позиций у нефтяных объектов провинции.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать