Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В обход Суэцкого канала: новый «коридор» РФ «оживает» на зависть прибалтам

Перспективный транзитный проект РФ получает серьезную международную поддержку.
16:22 7 Ноября 2017 418116
В обход Суэцкого канала: новый «коридор» РФ «оживает» на зависть прибалтам
Загрузка...

Ранее «Ньюинформом» сообщалось о том, что Россия уже начала прорабатывать вопрос реализации перспективного международного транзитного проекта по созданию своего нового логистического коридора «Север-ЮГ». Однако в свете недавних событий становится понятно, что транспортный поток грузов из Индии в ЕС, который должен пройти в обход Суэцкого канала и портовой инфраструктуры стран Прибалтики, начал получать серьезную поддержку.

По сообщению издания Tehran Times, ссылающегося на слова главы портовой и судоходной организации Ирана Мохаммада Растада, сообщает о существенном наращивании грузооборота в морских гаванях страны. Примечательно, что, по заявлению Растада, иранская сторона продолжает предпринимать серьезные усилия для дальнейшего развития своей портовой инфраструктуры. Она, в свою очередь, должна стать одной из ключевых составляющих нового логистического коридора РФ «Север-ЮГ», который стал поводом для зависти прибалтов, до сих пор продолжающих лишаться остатков российского транзита.

Так, по словам Растада, Иран для «оживления» перспективного проекта заключил с Индией контракт о поставке портового оборудования на сумму 85 млн долларов США. Ожидается, что обновление морской инфраструктуры позволит иранской стороне значительно форсировать процесс обеспечения необходимых мощностей для перевалки грузов по наиболее короткому пути следования грузов из Индии на рынок ЕС.

Таким образом, можно констатировать, что иранцы проявили живой интерес к новому транзитному «коридору» РФ, который хотят как можно скорее запустить на полную мощность. Одновременно с этим наблюдается готовность индийской стороны принять активное участие в начале поставок своих грузов в обход таких нестабильных и относительно опасных регионов мира, как Прибалтика и западное побережье Африки.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать