Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Раскол Украины: сценарий, при котором Одесса и Харьков присоединятся к РФ

Украинский журналист рассказал о вероятности выхода из состава страны новых регионов.
17:14 7 Ноября 2017 89547
Раскол Украины: сценарий, при котором Одесса и Харьков присоединятся к РФ
Загрузка...

Украинские СМИ из-за отсутствия серьезных потрясений в зоне АТО, которая проводится на территории Донбасса, склонны обращать внимание на пророссийские настроения в оставшихся под контролем Киева регионах. Так, известный на Украине журналист Денис Казанский решил рассказать о своем видении самой серьезной для современной украинской власти проблемы, а также раскрыл, при каком сценарии развития событий Одесса и Харьков могут присоединиться к РФ.

В ходе разговора Казанский рассказал о причинах нерешительности населения Харькова и Одессы на фоне свободолюбивых жителей Донбасса. Так он напомнил, что радикальному отделению Донбасса от Украины способствовало наличие в данном регионе достаточно сильной местной элиты, решительно настроенной против итогов Майдана. Также он отметил, что в этом процессе решающую роль сыграла высокая степень урбанизации восставших регионов.

«Там население было очень разочаровано из-за закрытия шахт, экономического кризиса», - заявил украинский журналист рассказывая о том, что население Донбасса не желало повторения у себя событий, которые происходили в стране в 90-ые года, когда все «закрылось, все перестало работать».

Одновременно с этим Казанский указал и на условия, при которых сценарий присоединения к РФ Одессы и Харькова становится весьма вероятным. Так, он раскрыл факторы, которые считает необходимыми для подобного развития событий: «Если будет какая-то нестабильность в Киеве, если здесь начнется очередной политический кризис, который может расколоть Украину». В подобной ситуации, по словам журналиста, «региональные элиты могут заволноваться, проявить желание обособиться и автономизироваться», что, в конечном счете, может спровоцировать данные регионы пойти по пути Донбасса, либо примеру Крыма стать частью России.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать