Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскол Украины: сценарий, при котором Одесса и Харьков присоединятся к РФ

Украинский журналист рассказал о вероятности выхода из состава страны новых регионов.
99809 7 Ноября 2017 17:14
Раскол Украины: сценарий, при котором Одесса и Харьков присоединятся к РФ
Раскол Украины: сценарий, при котором Одесса и Харьков присоединятся к РФpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Украинские СМИ из-за отсутствия серьезных потрясений в зоне АТО, которая проводится на территории Донбасса, склонны обращать внимание на пророссийские настроения в оставшихся под контролем Киева регионах. Так, известный на Украине журналист Денис Казанский решил рассказать о своем видении самой серьезной для современной украинской власти проблемы, а также раскрыл, при каком сценарии развития событий Одесса и Харьков могут присоединиться к РФ.

В ходе разговора Казанский рассказал о причинах нерешительности населения Харькова и Одессы на фоне свободолюбивых жителей Донбасса. Так он напомнил, что радикальному отделению Донбасса от Украины способствовало наличие в данном регионе достаточно сильной местной элиты, решительно настроенной против итогов Майдана. Также он отметил, что в этом процессе решающую роль сыграла высокая степень урбанизации восставших регионов.

«Там население было очень разочаровано из-за закрытия шахт, экономического кризиса», - заявил украинский журналист рассказывая о том, что население Донбасса не желало повторения у себя событий, которые происходили в стране в 90-ые года, когда все «закрылось, все перестало работать».

Одновременно с этим Казанский указал и на условия, при которых сценарий присоединения к РФ Одессы и Харькова становится весьма вероятным. Так, он раскрыл факторы, которые считает необходимыми для подобного развития событий: «Если будет какая-то нестабильность в Киеве, если здесь начнется очередной политический кризис, который может расколоть Украину». В подобной ситуации, по словам журналиста, «региональные элиты могут заволноваться, проявить желание обособиться и автономизироваться», что, в конечном счете, может спровоцировать данные регионы пойти по пути Донбасса, либо примеру Крыма стать частью России.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх