Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова.
19578 7 Ноября 2017 17:49
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получитfacebook.com-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ Владислава Суркова до сих пор продолжают будоражить украинские СМИ. Журналисты с завидной регулярностью привлекают новых экспертов для анализа происходящих на юго-востоке страны событий и их развития в свете международных процессов. Среди последних высказанных точек зрения на итоги переговорного процесса представителей двух мировых держав отметился аналитик «Украинского института будущего» Игар Тышкевич.

Эксперт обратил внимание на то, что украинские власти вынуждены в реализации своей политики руководствоваться «рекомендациями» третьих стран. Лишним доказательством подобного положения дел стало предложение Волкера Киеву не вносить в ООН украинскую резолюцию по миротворцам на Донбассе. Помимо этого, Тышкевич отметил, что на примере сирийской резолюции о химоружии можно наблюдать, с какой легкостью Россия может заблокировать украинскую инициативу.

Украинский аналитик пришел к выводу, что в подобной ситуации Украине остается лишь возмущаться действиями России и обвинять ее во всех грехах, однако «на практике ничего от этих разговоров Украина не получит». Он заметил, что даже в случае рассмотрения украинского варианта миротворческой миссии Киеву придется признать стороной конфликта Захарченко и Плотницкого, что автоматически снимает с них ярлык «террористы», который им навесили киевские власти.

В заключение эксперт резюмировал, что, исходя из развития событий вокруг российско-американских переговоров, можно констатировать, что Россия уже всё решила с США, а позиция Киева по данному вопросу не будет иметь существенного значения на итоги его решения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх