Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банк Израиля стал жертвой «библейских аферистов»

Банк Израиля чеканит монеты, дизайн которых основан на исторических фальсификациях. В дизайне израильских монет традиционно используются древние изображения и печати. Так древняя монета Мататиягу
10:44 17 Марта 2016 580
Банк Израиля стал жертвой «библейских аферистов»

В дизайне израильских монет традиционно используются древние изображения и печати. Так древняя монета Мататиягу Антигона II послужила прообразом современной, номиналом в 10 агорот. На 1 шекеле применены символы монет времен персидского владычества. Для изображения ½ шекеля использовали изображение древней печати, которую нашли в 1979 году.

Находка этой печати стала крупным археологическим событием, так как на ней был изображен музыкальный инструмент, который мог использоваться во время богослужений. К тому же она была женской, что само по себе уже редкость. В 80-е года начали подвергать сомнению ее подлинность, а теперь мало кто из специалистов сомневается, что это подделка.

Данный промах Банка Израиля уже не первый. Через несколько лет после «запуска в серию» монет в 10 шекелей выяснилось, что в надписи из двух слов было допущено множество опечаток. Специалисту по древней письменности удалось заметить, что израильские чиновники неточно прочитали надпись на древней монете. После этого он обратился к коллегам, и они выявили множество опечаток. Причиной опечаток считается то, что за основу современной монеты взяли изображение не настоящей, а поддельной древней монеты. Археолог Габриэль Баркаи читает, что подобных просчетов не происходило бы, если работники банка Израиля консультировались с текстоведами и палеографами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать