Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Точка невозврата» по БРЭЛЛ: прибалты подстрекают Польшу, чем ответит РФ

В Прибалтике строят планы по форсированию процесса отключения от электроснабжения из РФ.
29049 7 Ноября 2017 18:41
«Точка невозврата» по БРЭЛЛ: прибалты подстрекают Польшу, чем ответит РФ
«Точка невозврата» по БРЭЛЛ: прибалты подстрекают Польшу, чем ответит РФФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Прибалтика в своих стремлениях отключиться от БРЭЛЛ (единая система энергоснабжения Белоруссии, России, Эстонии Литвы и Латвии) начинает активно подстрекать Польшу для скорейшего обеспечения условий синхронизации своих национальных электросетей с остальной частью ЕС. Так, глава Минэнерго Литвы Жигимантас Вайчюнас недавно заявил, что уже к весне следующего года Варшава должна завершить исследование, по итогам которого будет дана оценка возможности использования польской инфраструктуры и предложены конкретные технические решения.

«После окончания этой оценки в марте следующего года мы сможем достичь политического решения, которое планировали и раньше», - в свою очередь, указал литовский министр на решение, которое обозначит «точку невозврата», после которой Прибалтика приступит к реализации своих планов по отключению от энергосистемы России.

Однако российская сторона в данной ситуации не сидит сложа руки. Так, чем в данной ситуации она может ответить? В Калининградской области РФ сейчас активно возводятся новые объекты энергетической инфраструктуры, что в перспективе превратит регион в самодостаточный оплот России в глубине ЕС. Одновременно с этим сейчас можно наблюдать и значительные усилия российских властей по восстановлению деловых отношений с Латвией, что приводит к возникновению определенного раскола в Прибалтике и грозит будущим срывом литовских устремлений реализовать свои антироссийские планы.

Стоит отметить, что латвийская сторона уже сама начала осознавать бесперспективность своего присутствия в ЕС без связей с российским бизнесом, который сулит значительные прибыли от участия латвийских компаний в перспективных логистических проектах РФ. Данное обстоятельство и превращает Латвию в «прибалтийского диверсанта», готового к саботажу антироссийских планов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх