Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не поддерживают федерализацию Сирии

США не признают попытки курдских групп сформировать автономный федеральный округ на севере Сирии. Курдские группы, по всей видимости, настаивают на альтернативном решении по поводу пятилетнего
10:47 17 Марта 2016 399
США не поддерживают федерализацию Сирии

Курдские группы, по всей видимости, настаивают на альтернативном решении по поводу пятилетнего конфликта в Сирии после того, как были исключены из продолжающихся в Женеве мирных переговоров. Курдские партии и отряды готовятся объявить о формировании единого региона в районах, находящихся под их контролем в сирийском Курдистане.

Заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что власти США не поддерживают распад Сирии, и не будут признавать какие-либо самоуправляющие автономные зоны в Сирии.

«Это то, что действительно должно быть вынесено на обсуждение и согласовано соответствующими сторонами в Женеве, а затем и самим сирийским народом», - добавил Тонер.

Представители правительства Башара Асада и оппозиции ведут переговоры по прекращению гражданской войны в рамках ООН в Женеве. Но партии, представляющие курдское меньшинство Сирии, не были приглашены на переговоры. Это привело к тому, что они пытаются создать единый регион на севере Сирии.

Более 150 делегатов из курдских, арабских и других партий встретились в среду в Рмелиане, в северо-восточной провинции Хасека в сирийском Курдистане. Решение о признании полуавтономного северного региона будет объявлено в четверг.

Любое предложение по расширению существующей системы самоуправления в Сирии разозлит Турцию. Президент Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что Турция не допустит создания курдского автономного округа в сирийском Курдистане. Турция опасается, что создание курдского региона в Сирии, по аналогии с курдским регионом на севере Ирака, будет стимулировать сепаратистские амбиции собственных курдов Турции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать